bitutsky (bitutsky) wrote,
bitutsky
bitutsky

Рыжий Лиманчик

Предваряю реплики. Да, гад. Ай ноу.
В жаркий ноябрьский день... Вот именно! Так вот, в жаркий ноябрьский день 2 ноября мы  с друзьями Мишей и Терезой рванули в Лиманчик (Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Чёрное море, страна Россия). Приехали поздно вечером, покричали перед закрытыми воротами, потрясли скромно успопшими после перевала Билайном и Мегафоном. Уже собрались ехать назад на перевал в зону слышимости, но нас услышали, поскольку ждали.
Мы наскоро разместились в домике и отрубились после дороги. Проснулись в раю.
Это был просто праздник какой-то! Жарко. 3 ноября. Не просто тепло, а жарко. Прохладная, но вполне терпимая вода в спокойном штилевом море. Не нырнуть и выскочить в мурашках, а поплескаться вволю.
Пустой лагерь. То есть сначала была только дирекция, приехавшая в виде ограниченного контингента, но на сказочную погоду таки слетелось человек 15-20. Это на весь Лиманчик.



 
Все фотки маленького размера.
Таким рыжим родной Лиманчик я не видел никогда. Мы дошли до плит. Алёнка, Миша и Тереза лежали на спальнике, а мне было хорошо на тёплых камнях. Несмотря на мои протесты, Алёнка меня таки намазала отзагарином и я только слегка подгорел.


Да, гад, я же сразу сказал! Нехрен было на праздники в норах сидеть!
Мы поднялись на Конференцию. Я там не был два года - с тех самых пор, когда группа лиц, которых я прежде считал  - кого друзьями, кого близкими друзьями - убедительно доказали, что относятся ко мне, как к чужому.
Моя "Битючья фортресс" вросла в пейзаж, как пьедестал великой мудрости: "Избавь меня, Господи, от плохих друзей, от врагов я сам как-нибудь избавлюсь". Ну да об этом в другой раз.

Когда я спускался вниз, мне посчастливилось - я встретил мистического загадочного ящера, свившего своё жилище в ветвях дерева. Древнейший обитатель и хранитель Конференции посмотрел мне в лицо, лукаво сверкнул глазом в ответ на мои невесёлые раздумья и снова растворился в причудливых изгибах коры и веток. Но я успел нажать кнопку затвора.

На давно спиленной толстой ветке дерева, растущего рядом с бадминтонной площадкой, выросли обалденные сиськи.
Что это на самом деле - не знаю и знать не хочу.

Утром 4 ноября мы полюбовались на цветущую розу в верхнем баре и двинулись в путь.

До автоматизма знакомая процедура. Взял ключ. Выехали за ворота. Запер ворота. Отнёс ключ. Только вот забор наружу пришлось перелезть - калитка тоже заперта.

Начиная с середины сентября у меня в Лиманчике неотступное ощущение, что я попал за кулисы театра после окончания спектакля.
Декорации убраны и частично разобраны. Свет ещё горит, но труппа уже разошлась. Несколько рабочих сцены, мирно квасящих у кулис только усиливают ощущение завершённого - нет, не спектакля. Очередного акта удивительной интерактивной пьесы Лиманчика.
В пути нас ждали ещё Дивноморск и Парус-скала, но о них я расскажу завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments